GTPmailings

RSS Titulares Noticias publicadas en el último boletín de 10/04/2014. Suscríbase gratuitamente.

El estudio David Chipperfield Architects Berlin ha resultado ganador en el concurso para la construcción de la nueva Sede de la Fundación Nobel en Estocolmo. El jurado ha escogido de manera unánime la propuesta presentada por David Chipperfield y Christoph Felger, que competían en la ronda final con dos estudios de arquitectura suecos, Johan Celsing Arkitektkontor y Wingårdh Arkitektkontor.

El jurado ha valorado especialmente la imagen elegante y atractiva que ofrece el edificio, así como la ligereza y transpariencia de la propuesta, en sintonía con la voluntad explícita de la Fundación Nobel de crear un Centro abierto y acogedor para el público general.

El nuevo edificio se situará solitario en una posición prominente frente al agua, en la península de Blasieholmen, próximo al Museo Nacional de Suecia, en el centro de Estocolmo, destacando en particular el diseño de la fachada, con sus brillantes elementos verticales de cobre y vidrio.

La planta baja, abierta y transparente, contribuirá a crear un entorno agradable y accesible en el contexto inmediato del edificio, enriqueciendo el espacio urbano público de Blasieholmen.

El programa aúna bajo un mismo techo, un auditorio, un museo, un centro de conferencias, oficinas, una biblioteca, un restaurante, una cafetería y una tienda. El auditorio "Nobelsalen" que coronará el nuevo edificio, albergará la prestigiosa cerimonia de los premios Nobel, a partir de diciembre de 2018.








Último Número

300 | Nov. 2013

Ultimo numero publicado